Voici 2 recettes faciles à réaliser pour vous permettre d'affronter l'hiver et pour prendre des forces pour la saison des trails.
Le Fondant au Chocolat
Ingrédients:
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100ml (100g) de sucre
- 60ml (30g) de farine
- 2 oeufs
Etape 1: Faites préchauffer votre four th 7/8 ou 220°C sans la grille.
Etape 2: Dans un saladier, déposez le chocolat cassé en morceaux, le beurre et faites fondre au micro-ondes 2 mn à 750 Watts. (ou autre méthode si vous connaissez) Mélangez à l'aide d'un fouet souple (ou pas, moi j'ai fais avec une spatule en bois), ajoutez le sucre, les oeufs et terminez par la farine.
Etape 3: Laissez reposer la pâte au frais 15 min si vous en avez le temps.
Etape 4: Posez votre moule à mini muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles et faire cuire 8 min th 7/8 ou 220°C.
L'intérieur du fondant doit être mou mais non coulant.
Dégustez tiède ou froid.
Beignets (recette de Béa - à tester sans hésiter)
Mélanger :
500 g de farine
4 oeufs
60 g de sucre
1 paquet de levure alsacienne
1 paquet de sucre vanillé
100 g de beurre fondu et refroidi
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Parfum au choix (rhum, fleur d'oranger...)
Laisser reposer la pâte 1 à 2 h.
L'étendre, la découper et faire frire les beignets dans l'huile bien chaude.
Bon appétit biensûr !