27 février 2013
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21:48
Durant la semaine :
- Evitez le déficit de sommeil.
- Prenez des repas riches en glucides lents pendant 3 jours jusqu'à 24 heures avant la course.
La veille :
- Préparez votre sac et prévoyez différentes tenues selon la météo. Ne pas oublier les épingles.
- Prenez un repas quasi normal pour ne pas risquer des problèmes digestifs. Les aliments riches en fibres (fruits à l'exception de la banane, légumes verts ou sacs, céréales complètes...) sont à éviter.
- Hydratez vous en quantité (en eau bien sûr !!!).
Le jour J :
- Prenez un dernier repas léger et glucidique, pris assez tôt.
- Ne mettez jamais un équipement neuf (poche à eau, vêtements...).
- Mettez votre beau maillot de club.
- Définissez un plan de course, une vitesse...
- Prenez connaissance du parcours, du dénivelé.
Pendant la course :
- Buvez régulièrement.
- Ne ratez pas les ravitaillements.
- Positivez. Lorsque que la course deviendra difficile et que vous vous direz ; "mais qu'es-ce que je fais là ?" Pensez à toutes les bonnes raisons qui vous ont inciter à relever ce défi.
Après la course :
- Evitez le coup de froid en attendant les copains et changez vous vite.
- Bien s'hydrater et s'étirer.
- Relativisez au besoin. La course à pied est la plus importante des choses secondaires...